Феровит

  Железо - это один из важнейших микроэлементов, необходимых для питания растений. При его недостатке у них резко падает содержание хлорофилла - зеленого пигмента, который осуществляет фотосинтез (поглощение из воздуха двуокиси углерода, синтез углеводов под действием солнечной энергии и выделение кислорода в окружающую среду). Хлорофилл называют зеленой кровью растений. Следует отметить, что железо не входит в состав хлорофилла, но является катализатором в реакциях окисления, сопровождающих процесс образования хлорофилла. Поэтому железо так необходимо для его синтеза. Дефицит железа вызывает хлороз растений, который начинается с пожелтения молодых верхушечных листьев. Дело в том, что железо плохо передвигается по тканям растений и накапливается в основном в закончивших рост нижних листьях, и в дальнейшем может затронуть все растение, приводя его к гибели. Хорошо известно, что только нормальное протекание процесса фотосинтеза может обеспечить оптимальный рост, развитие растений и получение высококачественного урожая. Наиболее чувствительны к недостатку железа плодовые, ягодные и декоративные культуры. Дефицит доступного железа наиболее ощутим на щелочных и произвесткованных почвах. При определенных условиях недостаток железа может быть и на кислых почвах (при высоком уровне фосфорного и калийного питания, так как фосфор является антогонистом поступления железа в растения), и в некоторых видах песчанных почв. Поэтому во всем мире сложилась практика дополнительного внесения в почву препаратов железа, но результаты были неутешительны, так как подкормка минеральными солями железа малоэффективна из-за того, что свободные ионы железа обладают слабой каталитической активностью. Только железо в органической (хелатной) форме хорошо доступно растениям.

  Именно такой препарат - Феровит.  В отличие от минеральных солей железа, Феровит, при опрыскивании растений, гораздо легче проникает в них. При корневых подкормках Феровит, за счет того, что он подвергается разложению на ионы и не поглащается почвой, длительное время остается доступным для растений. Благодаря этому, Феровит очень быстро и эффективно устраняет признаки хлороза, вызванного не только дефицитом биодоступного железа, но и повреждением вредителями, большинство которых питаются листьями или высасывают клеточный сок. В поврежденных листьях нарушается водный баланс, структура хлоропластов и , как следствие, значительно снижается содержание хлорофилла и приостанавливается процесс фотосинтеза, что приводит к общему ослаблению растений. При массовом размножении вредителей применение Феровита в баковых смесях с пестицидами обеспечивает их более высокую эффективность. Для устранения негативных последствий повреждения растений вредителями в дальнейшем необходима двухкратная обработка Феровитом, что приводит к быстрому восстановлению растений, особенно интенсивному нарастанию листовой массы.

  При недостаточной инсоляции, засухе, неустойчивом температурном режиме применение Феровита способствует адаптации растений к факторам внешней среды, его эффективность в этом случае выше, чем применение традиционных минеральных удобрений, а это позволяет получить высококачественный урожай плодов. И еще , растения, обработанные Феровитом, порадуют Вас ярко-зеленой окраской.

Источник: Plodnm Саженцы с доставкой
Витрина
Контакты
Саженцы в Москве
Контактное лицо:
Сергей Яблоков
Телефоны:
+7 (926) 744-54-42показать+7 (926) 744-54-42
Адрес:
127018, Россия, Москва, ул. Полковая 3 на карте
График работы:
Круглосуточно
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх